美中关系全国委员会成立于1966年,是一个私立、无党派的非营利性机构,旨在促进美中两国人民的相互了解。五十年来,委员会不遗余力地开发与美中关系前沿议题相关的创新性项目,紧密关注与中国大陆、香港和台湾有关的国际政治、国家安全、教育、政府管理及公民社会、经济合作、媒体传播等跨国性议题,搭建美中之间的交流沟通、公共教育和政策学习的平台。尽管委员会富有声望的理事、个人会员以及企业会员来自美国各地,代表美国民众的不同观点,但委员会坚信持续不断的公众教育、面对面的交流以及观点的坦诚交换对于美中关系的健康发展是不可或缺的。

使命

美中关系全国委员会旨在促进美国和大中华地区之间的理解与合作。我们坚信健康稳定和持续发展的美中关系对世界各国,尤其是美中两国,具有重要的意义。

项目

美中关系全国委员会鼓励并积极推动美国、中国大陆、香港和台湾就共同关注的议题 ,基于事实,进行理性的磋商和探讨。目前关注的领域包括国际政治、国家安全、教育、政府管理、公民社会、经济合作、媒体传播以及包括环境保护和公共卫生在内的其他跨国性议题。基于这样的使命,委员会为私营企业、政府机构和民间组织提供会议、论坛和游学访问等不同类型的学习和交流机会,也通过公众教育项目、刊物出版、音频及视频播客等媒介,向更广泛的民众群体提供有关美中关系的知识和信息。